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27 mars 2017 1 27 /03 /mars /2017 16:43


Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de morue dessalée
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 2 gousses d'ail effilées
- 500 g de chips - type allumettes, pommes paille...
- jus d'1/2 citron
- 6 œufs
- 1 bouquet de persil plat haché
- sel & poivre noir du moulin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 olives noires

Préparation

Faire légèrement pocher la morue dans de l'eau frémissante. Égoutter. Laisser tiédir et ôter soigneusement la peau et les arêtes. Effiler la chair et réserver.

Faire revenir les rondelles d'oignon et l'ail effilé avec l'huile d'olive chaude, dans une grande poêle. Ajouter la morue effilée et laisser blondir, en remuant régulièrement.

Ajouter les pommes allumettes. Bien mélanger pendant environ 4-5 minutes (les chips doivent rester légèrement croustillantes). Arroser avec le jus de citron.

Battre les oeufs avec le persil, du sel et du poivre. Verser sur la préparation et mélanger, sans cesser de remuer. Retirer de la chaleur assez rapidement, les œufs devant rester bien jaunes et moelleux et surtout pas se transformer en œufs brouillés ou en omelette.

Décorer avec les olives et servir sans attendre, avec une salade verte.

N.B. : les plats de morue se servent toujours avec du vin rouge.

Source : http://tascadaelvira.blogspot.fr/



Bon appétit !!!

 

 

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