Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2019 7 22 /12 /décembre /2019 20:38


Quem não gosta de um pratinho de aletria? Esta, "Aletria doce à antiga" é uma das minhas formas preferidas de a preparar e comer.

 

✨125g de Aletria
✨250g de açúcar
✨4 gemas
✨Limão, canela em pau e em pó q.b.


Leve o açúcar ao lume, coberto de água, com um pau de canela e uma lâmina de casca de limão. Em atingindo o ponto de pérola, junte a aletria, previamente cozida e bem escorrida. Deixe ferver. Depois de arrefecer, adicione as gemas batidas e leve de novo o preparado ao lume. Retire à primeira fervura, deite numa travessa e polvilhe depois com canela em pó.

Alquimia dos tachos - Olivia Fagundes Rocha

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Portugalmania : Pour l'amour de la langue portugaise et culture lusophone
  • : Blog consacré à la langue portugaise et culture lusophone. "Minha pátria é a língua portuguesa" Fernando Pessoa Lusophilement vôtre
  • Contact

Recherche

Liens